Italia-Ecuador: video highlighits goal e statistiche della partita

In una serata vibrante alla Red Bull Arena di New York, l’Italia mette in mostra la sua forza battendo l’Ecuador per 2-0, aggiudicandosi così la seconda vittoria consecutiva sul suolo americano. Il match si illumina presto, grazie a un sinistro magistrale di Lorenzo Pellegrini che trova la via della rete dopo appena 3 minuti, segnando l’apertura ideale per gli Azzurri. Nonostante un tentativo di raddoppio da parte di Zaniolo, fermato dall’ottima parata di Burrai, la squadra di Spalletti dimostra subito di essere sul pezzo.

Gli azzurri gestiscono il vantaggio tra luci e ombre

La partita si sviluppa con l’Italia che domina nel primo tempo, ma si complica nella ripresa quando l’Ecuador inizia a mostrare i suoi giovani talenti, mettendo in difficoltà la difesa italiana. Nonostante ciò, Elia Vicario, al suo esordio, si dimostra all’altezza con interventi decisivi che mantengono inviolata la porta italiana. Il gol del definitivo 2-0 arriva solo al 94′ grazie a Nicolo Barella, che con un tocco sopraffino sigilla il successo degli Azzurri.

Cambiamenti tattici e debutti importanti

Luciano Spalletti opera diverse modifiche alla formazione rispetto alla partita contro il Venezuela, dando spazio a nuovi ingressi come Vicario e Bellanova e affidando la fascia di capitano a Barella. La freschezza di questi cambi si fa sentire, con Bellanova che, in particolare, offre una prestazione di spicco nella sua prima apparizione in azzurro. Nonostante l’assenza forzata di Lucca per un risentimento muscolare, l’Italia dimostra di avere risorse importanti su cui contare.

Le pagelle evidenziano i pilastri della vittoria

Tra i migliori in campo, Pellegrini brilla per il gol apripista e la sua costante presenza offensiva, mentre Bellanova si conferma una piacevole sorpresa sulla fascia. Barella, con il suo gol nel finale, dimostra ancora una volta di essere un punto fermo della squadra. Zaniolo, nonostante un calo nella ripresa, contribuisce significativamente alla manovra offensiva, mentre Vicario si dimostra un portiere affidabile al suo debutto.

Verso l’europeo con fiducia

Questa vittoria contro l’Ecuador non è solo un risultato positivo in termini di punteggio, ma rappresenta un passo importante nel cammino di preparazione verso l’Europeo. Gli Azzurri di Spalletti lasciano gli Stati Uniti con due successi fondamentali e molte risposte sul piano del gioco e dell’atteggiamento, elementi cruciali per affrontare le sfide future con rinnovata fiducia.