Un’Italia delusa: la sconfitta agli ottavi di Euro 2024

Un'Italia delusa: la sconfitta agli ottavi di Euro 2024 - OcchioChe Sport

La delusione azzurra

Gli azzurri escono di scena agli ottavi del campionato Europeo di Germania 2024, perdendo meritatamente 2-0 contro la Svizzera all’Olympiastadion di Berlino. Una prova opaca che segna la fine del regno continentale conquistato tre anni prima a Wembley.

Il dominio svizzero

Fin dai primi minuti, gli elvetici prendono in mano il controllo del campo, mettendo pressione agli azzurri. La Svizzera si dimostra superiore in tutte le zone del terreno di gioco, surclassando la squadra italiana. Sin dal 1′, con un calcio d’angolo conquistato, inizia il dominio svizzero che culmina con il primo gol al 37′, seguito dal secondo gol nei primi secondi della ripresa.

Gli spunti dell’Italia e le occasioni mancate

Nonostante alcuni spunti positivi, come le occasioni create da Chiesa, Scamacca e altri, l’Italia non riesce a capitalizzare le opportunità. Anche la difesa si dimostra vulnerabile, concedendo diverse azioni pericolose agli avversari. Con il cambio di Barella per problemi fisici e i tentativi di dare maggiore peso all’attacco, la squadra non riesce a ribaltare la situazione sfavorevole.

L’epilogo e la fine dell’Europeo per l’Italia

Nonostante gli sforzi nel finale e alcuni tentativi di reazione, gli azzurri non riescono a trovare la via del gol e subiscono la sconfitta. Con il fischio finale dell’arbitro, si chiude l’avventura dell’Italia all’Europeo, lasciando un’amara delusione e la consapevolezza di dover lavorare più duramente per ritornare ai vertici del calcio europeo.