Un’impresa indimenticabile: Sifan Hassan conquista l’oro nella maratona femminile ai Giochi Olimpici di Parigi 2024

Un'impresa indimenticabile: Sifan Hassan conquista l'oro nella maratona femminile ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 - OcchioChe Sport

Sifan Hassan fa storia
Sifan Hassan, atleta olandese, entra di diritto nella storia delle Olimpiadi di Parigi 2024 vincendo la medaglia d’oro nella maratona femminile. L’atleta olandese ha tagliato il traguardo con un tempo straordinario di 2h22’55”, stabilendo un nuovo record olimpico e lasciando dietro di sé avversarie agguerrite. Tra di esse, l’etiope Tigst Assefa e la kenyana Hellen Obiri si sono piazzate rispettivamente al secondo e al terzo posto, dimostrando una competitività incredibile e regalando al pubblico una gara indimenticabile.

Le prestazioni delle azzurre
In un contesto di altissima competizione, le due atlete azzurre, Sofia Yeremchuk e Giovanna Epis, hanno dato il meglio di sé, seppur piazzandosi rispettivamente al 30° e al 67° posto. Sofia Yeremchuk ha concluso la sua maratona con un tempo di 2h30’20”, mentre Giovanna Epis ha tagliato il traguardo in 2h38’26”. Pur non riuscendo ad accedere al podio, le due azzurre hanno dimostrato impegno, determinazione e spirito sportivo, rappresentando al meglio l’Italia in una competizione così prestigiosa e di alto livello come le Olimpiadi.