Un’epica vittoria: Italia batte Irlanda del Nord 3-0 all’Europeo Under 19

Un'epica vittoria: Italia batte Irlanda del Nord 3-0 all'Europeo Under 19 - OcchioChe Sport

Un inizio dominante per gli Azzurri
Il match inizia con un primo tempo praticamente a senso unico per gli azzurri, che si trovano sul prato bagnato dall’Inver Park di Larne. È proprio qui che emerge la magia di Francesco Camarda, il quale firma una doppietta che porta l’Italia in vantaggio. Al 15′, è Zeroli a sbloccare il punteggio con un destro in area su assist di Ciammaglichella, mentre poco prima dell’intervallo è lo stesso Camarda a cogliere al volo un errore difensivo nordirlandese e a battere Charles con un preciso tiro angolato. L’unica occasione da rete per i padroni di casa viene respinta d’istinto da Marin in una mischia in area, confermando la supremazia italiana nella prima frazione di gioco.

Il controllo e la chiusura del match
La ripresa si apre con una rete che mette al sicuro la vittoria per gli Azzurrini: la doppietta di Camarda al 3′ del secondo tempo sigilla il destino della partita. Un cross preciso di Magni trova la perfetta conclusione di sinistro dell’attaccante, che non lascia scampo al portiere avversario. Il 3-0 definitivo conferma la superiorità italiana sul campo e porta la squadra di Bernardo Corradi ad anticipare l’accesso alla semifinale del 25 luglio, nonché a garantirsi la qualificazione al Mondiale Under 20 dell’anno successivo. L’Italia controlla il gioco fino al fischio finale, mantenendo alta la concentrazione e sfiorando nuove reti in un paio di occasioni. Marin si rende protagonista di un intervento decisivo sul sinistro di Graham al 38′, suggellando una prestazione magistrale che fa ben sperare per il prosieguo della competizione.