Un’epica sfida tra USA e Serbia alle Olimpiadi di Parigi 2024

Un'epica sfida tra USA e Serbia alle Olimpiadi di Parigi 2024 - OcchioChe Sport

La semifinale: una battaglia combattuta punto a punto

La partita inizia con la Serbia che prende subito il comando, mettendo pressione alla difesa americana e guadagnando un vantaggio nel primo quarto. L’attacco degli Stati Uniti fatica a trovare spazi e a mettere a segno canestri, mentre i serbi mantengono un ritmo costante e efficace. Il secondo quarto conferma la superiorità difensiva della Serbia, che costringe gli USA a una performance sotto le aspettative.

La Serbia continua a dominare il gioco, portando il punteggio a favore nel secondo quarto e all’intervallo lungo. La forza di Jokic e le abilità dei tiratori serbi mettono in difficoltà la difesa statunitense, mentre i tentativi di rimonta degli USA non sembrano sufficienti a ribaltare la situazione. Le triple di Curry tengono viva la speranza americana, ma la Serbia mantiene il controllo del match, incrementando il vantaggio nel terzo periodo.

La rimonta e la vittoria: gli USA non si arrendono

Nel quarto periodo gli Stati Uniti mostrano un’energia rinnovata, stringendo il divario punto dopo punto con Durant e Booker a guidare l’azione. La difesa si stringe attorno a Jokic, cercando di impedire alla Serbia di allungare ulteriormente. James e Curry sono determinanti nella fase cruciale del match, con il secondo che mette a segno una tripla decisiva per il sorpasso. James accelera il ritmo, consentendo agli USA di prendere il controllo del punteggio e di chiudere la partita con una vittoria sofferta ma meritata.

Gli Stati Uniti vincono 95-91, con una prestazione eccezionale di Curry, Embiid e James, ma la Serbia esce dal campo a testa alta, dopo una partita combattuta e emozionante fino all’ultimo secondo. Adesso gli USA si preparano alla finale contro la Francia, pronti a giocarsi l’oro olimpico in un’altra sfida ad alto livello.