Un’epica rimonta: l’Italia ai quarti di finale delle Olimpiadi di Parigi 2024

Un'epica rimonta: l'Italia ai quarti di finale delle Olimpiadi di Parigi 2024 - OcchioChe Sport

Il confronto con il Giappone

L’Italia rischia l’eliminazione ma si riscatta alla grande nel match contro il Giappone. Dopo una partenza difficile, gli azzurri si trovano in seria difficoltà nel primo set, che perdono 25-20. Il Giappone dimostra grande determinazione nel neutralizzare gli attacchi italiani e nel costringerli alla resa.

La reazione azzurra

Nel secondo set l’Italia tenta di reagire, riuscendo a mantenere un piccolo vantaggio fino ai punti decisivi. Tuttavia, i giocatori giapponesi sono ancora una volta capaci di sfruttare le opportunità a loro disposizione e chiudono il set 25-23. La situazione si fa ancora più complicata all’inizio del terzo set, con la Nazionale italiana inseguita dagli avversari.

La rimonta

Nonostante le difficoltà, gli azzurri non si arrendono e riescono a pareggiare il punteggio sul 20-20. Dopo aver annullato tre match point a favore del Giappone, l’Italia riesce a portare a casa il terzo set con un punteggio di 27-25, riaprendo così la partita. Nel quarto set, la Nazionale italiana sembra prendere il controllo del gioco, ma il Giappone si dimostra un avversario agguerrito e riesce a riavvicinarsi sul 14-13.

Il colpo vincente

Nonostante la pressione, l’Italia riesce a tenere la concentrazione e, grazie a una grande prestazione di giocatori come Lavia e Romanò, riesce ad aggiudicarsi il set 26-24. Il tie-break si rivela altrettanto combattuto, con entrambe le squadre che lottano punto a punto. Alla fine, è l’Italia a prevalere 17-15, garantendosi così un posto in semifinale e mantenendo vivo il sogno olimpico.