Un trionfo italiano a Parigi 2024: Alice Bellandi vince l’oro nel judo

Un trionfo italiano a Parigi 2024: Alice Bellandi vince l'oro nel judo - OcchioChe Sport

Una vittoria straordinaria

Alice Bellandi, la numero uno al mondo nella sua categoria, ha trionfato nella finale del judo alle Olimpiadi di Parigi 2024, sconfiggendo l’atleta israeliana Inbar Lanir e conquistando la quinta medaglia d’oro per l’Italia. La portoghese Patricia Sampaio e la cinese Ma Zhenzhao sono state premiate con le medaglie di bronzo, mentre la tedesca Anna-Maria Wagner è clamorosamente rimasta fuori dal podio.

La vittoria di Alice Bellandi

Alice Bellandi ha raggiunto l’apice della sua performance vincendo l’oro olimpico nella categoria 78 kg a Parigi 2024. Nella finale, ha affrontato e sconfitto la portoghese Patricia Sampaio, numero 13 del ranking. Con un’immediata azione vincente, Alice ha preso il controllo del match, rischiando anche una penalità per mantenere la sua leadership. Con il passare dei secondi, Bellandi è riuscita a gestire la situazione, ottenendo la certezza della medaglia e qualificandosi per la finalissima contro Lanir. Nell’incontro decisivo, Alice è riuscita a mettere a segno un altro punto decisivo con abilità e determinazione, portando alla vittoria e regalando all’Italia la tanto agognata medaglia d’oro nel judo.