Un match emozionante: Germania-Danimarca 2-0

Un match emozionante: Germania-Danimarca 2-0 - OcchioChe Sport

La qualificazione della Germania ai quarti di Euro 2024

La Germania conquista i quarti di finale di Euro 2024 battendo la Danimarca 2-0 a Dortmund, in un match emozionante che ha visto Havertz e Musiala segnare i gol decisivi. Ora la squadra di Nagelsmann aspetta la vincente tra Spagna e Georgia per il prossimo turno. L’Europeo di Eriksen e compagni si conclude qui, mentre i tedeschi continuano il loro percorso con determinazione.

Il resoconto del match

Nel match di Dortmund, Nagelsmann schiera Schlotterbeck al posto dello squalificato Tah e punta su Havertz come punto di riferimento in attacco. Dall’altra parte, Hjulmand schiera Hojlund, supportato da Eriksen e Skov Olsen. Dopo soli 4 minuti, la Germania sfiora il vantaggio con un gol di Schlotterbeck su calcio d’angolo annullato per un fallo in area. La Danimarca si rialza dopo un avvio difficile e crea diverse occasioni per segnare, ma Neuer e la difesa tedesca tengono duro. Nel secondo tempo, la partita prende una svolta decisiva: Havertz trasforma un rigore al 53′, mentre Musiala segna il gol del 2-0 al 23′, sigillando la vittoria per la Germania.

Le valutazioni dei giocatori

Tra i migliori in campo, Musiala riceve un voto di 6,5 per la sua capacità di seminare il panico quando ha palla. Havertz ottiene un 7 per aver segnato il gol che ha cambiato il match a favore della Germania. Gundogan ottiene un voto di 6 per il suo contributo alla squadra, mentre Eriksen, nonostante il suo talento, riceve un 6 per una prestazione altalenante. Hojlund riceve un 5 per aver sprecato alcune occasioni cruciali. Andersen, invece, riceve un 4,5 per un secondo tempo disastroso che ha compromesso le speranze della Danimarca.

Il tabellino del match

Germania: Neuer 6,5; Kimmich 6, Rudiger 6,5, Schlotterbeck 6,5, Raum 6; Andrich 6, Kroos 6,5; Sané 6, Gundogan 6, Musiala 6,5; Havertz 7.

Danimarca: Schmeichel 6,5; Andersen 4,5, Vestergaard 6, Christensen 6, Bah 5,5, Delaney 6,5, Hojbjerg 6, Maehle 6; Skov Olsen 5, Eriksen 6; Hojlund 5.

Arbitro: Oliver

Marcatori: Havertz , Musiala

Ammoniti: Bah , Maehle , Andersen