Un inizio promettente nella Copa America 2024

Un inizio promettente nella Copa America 2024 - OcchioChe Sport

La vittoria argentina contro il Canada segna l’inizio della loro avventura nella Copa America 2024. Con un 2-0 finale al Mercedes-Benz Stadium di Atlanta, la squadra di Lionel Scaloni ha dimostrato di poter reggere il confronto anche se non ancora al meglio della forma.

Una partita equilibrata

Nel primo tempo, nonostante la pressione dell’Argentina, il Canada ha retto bene, mettendo in difficoltà i sudamericani con un gioco coraggioso e ritmato. In particolare, Alphonso Davies e Liam Millar hanno messo alla prova la difesa argentina, creando diverse occasioni da gol. Tuttavia, un Tajon Buchanan sottotono ha compromesso le possibilità della squadra nordamericana. Numerose occasioni sono state sprecate da entrambe le parti, portando il primo tempo a concludersi con un risultato di parità.

La svolta

Nella ripresa, però, la partita prende una piega diversa. Dopo soli tre minuti dal fischio d’inizio, Julian Alvarez segna il primo gol su un assist di Messi. Questo gol segna la fine del digiuno di Alvarez, che non segnava da oltre un anno e mezzo. L’ingresso di Lautaro Martinez al 74′ si rivela decisivo per l’Argentina, che concretizza ulteriori occasioni grazie anche all’assist di Messi, chiudendo il match con un definitivo 2-0. La vittoria rappresenta un buon inizio per l’Albiceleste, ma pone anche diverse domande sulle scelte tattiche future di Scaloni per le prossime partite della Coppa America.