Un giovane campione: Tadej Pogacar all’apice della sua carriera

Un giovane campione: Tadej Pogacar all'apice della sua carriera - OcchioChe Sport

Pogacar trionfa a Nizza

Tadej Pogacar ha concluso la sua straordinaria performance al Tour de France vincendo l’ultima tappa a Nizza, una cronometro individuale di 33,7 km. Con questa vittoria, il giovane ciclista sloveno ha ottenuto il sesto successo parziale e, naturalmente, si è assicurato anche la vittoria nella classifica finale. Questo risultato storico lo rende il primo corridore a vincere sia il Giro d’Italia che il Tour de France nello stesso anno dal lontano 1998, quando questa impresa era stata compiuta da Marco Pantani. Un traguardo che conferma definitivamente il talento di Pogacar e la sua statura nell’olimpo del ciclismo mondiale.

Un record dopo l’altro

Oltre alla vittoria in entrambe le competizioni più prestigiose del ciclismo, Tadej Pogacar ha anche stabilito un nuovo record per il numero di tappe vinte in un anno solare fra Giro e Tour. Con le 12 vittorie totali, il giovane sloveno ha superato il leggendario Eddy Merckx, che deteneva il record con 11 vittorie. Questa impresa ha reso Pogacar non solo il nuovo idolo del ciclismo, ma anche un punto di riferimento per le future generazioni di corridori che si ispireranno al suo straordinario successo e alla sua ineguagliabile determinazione.