Un Campione Eterno: Gregorio Paltrinieri conquista il bronzo ai Giochi Olimpici

Un Campione Eterno: Gregorio Paltrinieri conquista il bronzo ai Giochi Olimpici - OcchioChe Sport

La storia di un’impresa indimenticabile

Gregorio Paltrinieri ha scritto un’altra pagina da campione nella sua carriera duratura e brillante. A distanza di dodici anni dalla sua prima partecipazione olimpica, il nuotatore italiano ha confermato la sua grandezza conquistando la medaglia di bronzo nei 800 metri stile libero. Con questa impresa, Paltrinieri è diventato il primo atleta italiano a salire sul podio in tre edizioni consecutive dei Giochi Olimpici.

L’emozione di un podio storico

Il 29enne originario di Carpi ha dato il massimo nella sua prova, ma si è dovuto arrendere all’irlandese Daniel Wiffen, autore di una prestazione straordinaria che ha battuto il record olimpico con il tempo di 7’38″19. Paltrinieri ha combattuto con determinazione fino alla fine, ma ha concluso la gara in terza posizione con il tempo di 7’39″38, dietro anche all’americano Robert Finke.