Trionfo di Alessandro Miressi nei 100sl al Settecolli 2021

Trionfo di Alessandro Miressi nei 100sl al Settecolli 2021 - OcchioChe Sport

Panoramica della manifestazione

Alessandro Miressi si è aggiudicato la gara dei 100m stile libero al prestigioso Settecolli, stabilendo un tempo di 48.08 e segnando anche il miglior tempo dell’intera manifestazione. Al secondo e terzo posto si sono piazzati rispettivamente l’inglese Matthew Richards con 48.05 e il brasiliano Guilherme Carib Santos con 48.80. Miressi ha commentato con soddisfazione la sua prestazione, dichiarando di aver puntato a scendere sotto i 48 secondi e di essere contento del risultato nonostante non avesse preparato la gara in vista della competizione a Parigi tra un mese. Ora il nuotatore italiano si concentra sui Giochi Olimpici, consapevole della presenza di avversari agguerriti e determinato a dare il meglio di sé.

Donne: Sarah Sjostrom domina nei 100sl

Nella competizione femminile dei 100m stile libero, la detentrice del record mondiale Sarah Sjostrom si è imposta con un tempo di 52.57, stabilendo anche il record dei campionati. Le atlete italiane, invece, non sono riuscite ad accedere al podio, con la quinta posizione di Sofia Morini che ha chiuso in 53.92, diventando la seconda italiana di sempre a scendere sotto i 54 secondi. Al sesto e ottavo posto si sono piazzate rispettivamente Chiara Tarantino con 54.60 ed Emma Virginia Menicucci con 54.77. Nei 400m misti individuali, spicca la prestazione di Sara Francesco che si è piazzata al secondo posto con un tempo di 4:38.77. Tra gli uomini, gli azzurri Pier Andrea Matteazzi, quinto con 4:16.18, e Simone Spediacci, ottavo con 4:20.25, hanno chiuso la gara fuori dal podio, nonostante il loro impegno e la determinazione dimostrata in acqua.