Sconfitta dell’Italia in Semifinale alle Olimpiadi di Parigi 2024

Sconfitta dell'Italia in Semifinale alle Olimpiadi di Parigi 2024 - OcchioChe Sport

Una delusione per gli Azzurri

L’Italia si arrende alla Francia in semifinale del torneo di pallavolo maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Gli Azzurri, guidati dal ct De Giorgi, perdono con un secco 3-0 e vedono sfumare l’opportunità di competere per l’oro olimpico. La Francia si qualifica per la finale contro la Polonia, mentre l’Italia, ancora una volta vittima della maledizione olimpica, si dovrà accontentare di giocare per la medaglia di bronzo contro gli Stati Uniti.

La Partita Decisiva

Nel primo set, l’equilibrio regna supremo in campo. La Francia riesce a portarsi avanti di soli 2 punti, ma gli Azzurri bloccano la fuga transalpina quando la partita è sul 17-17. Tuttavia, i padroni di casa allungano nuovamente sfruttando al meglio la loro difesa e capitalizzando gli spazi lasciati dal muro italiano. La Francia guadagna un vantaggio consistente e chiude agevolmente il set per 25-20.

Nel secondo parziale è la Francia a partire all’attacco, con una difesa impeccabile che recupera palla su palla. Nonostante ciò, l’Italia resta aggrappata alla partita e riesce a mantenere il punteggio a ridosso, trovando anche spazi per mettere a segno punti cruciali. Tuttavia, quando il livello di gioco degli Azzurri cala, consentendo agli avversari di allungare , la situazione si fa critica. Solo l’efficacia del muro azzurro, con Russo determinante al momento giusto , consente all’Italia di tenere testa alla Francia. Quest’ultima, apparentemente incontrollo, inizia a mostrare segnali di cedimento con una ricezione meno precisa, permettendo all’Italia di prendere il sopravvento . Tuttavia, l’ascesa dei transalpini, guidata da Ngapeth , riporta la Francia in gioco e infine in vantaggio . Nonostante gli sforzi italiani, l’attacco fatica a concretizzare le opportunità e un errore cruciale di Russo chiude il set a favore della Francia per 25-21, portando gli Azzurri in svantaggio di 2 set.

Il terzo parziale inizia con un incubo per l’Italia, che si trova in svantaggio 5-1. Nonostante una timida reazione, ogni tentativo italiano di rimonta viene vanificato dagli avversari che mantengono costantemente il controllo del gioco. La Nazionale italiana, avulsa da un’adeguata coesione di squadra, continua a commettere errori in attacco e la Francia approfitta della situazione per allontanarsi ulteriormente, chiudendo definitivamente il set per 25-21 e conquistando così un posto in finale per la medaglia d’oro.