PARIGI 2024: SPAGNA VS GRECIA – UNA PARTITA DI ALTI E BASSI

PARIGI 2024: SPAGNA VS GRECIA - UNA PARTITA DI ALTI E BASSI - OcchioChe Sport

La rimonta della Spagna e il dominio di Antetokounmpo mettono in luce una partita ricca di emozioni e colpi di scena nel cammino verso i quarti di finale delle Olimpiadi del 2024. Scopriamo insieme i dettagli di questo avvincente incontro.

UN SECONDO QUARTO ESPLOSIVO

Nel secondo quarto, la Spagna riesce a rimontare la Grecia grazie alla varietà difensiva messa in campo da coach Scariolo. Nonostante un inizio promettente da parte di Antetokounmpo e compagni, le Furie Rosse riescono a imporsi grazie alle loro percentuali da tre punti e all’ottimo contributo della panchina, in particolar modo di Sergio Llull. La vittoria finale dell’84-77 mette a repentaglio le speranze della Grecia di avanzare come miglior terza del girone.

L’INIZIO AD ALTI LIVELLI

L’inizio della partita è contrassegnato dalla pericolosità dei giocatori da entrambe le squadre al di là dell’arco. Papagiannis e Aldama si fanno notare con le loro giocate dalla lunga distanza, creando spazi per le incursioni di Antetokounmpo e Willy Hernangomez. È grazie all’apporto di Sergio Llull che la Spagna riesce a restare in partita, con alcune triple che permettono agli spagnoli di tenere testa alla fisicità difensiva greca. Il primo quarto si chiude con un vantaggio minimo per la Grecia, sul punteggio di 21-22.

LA CONTINUA ASCESA DELLA SPAGNA

Nel secondo quarto, il team di Scariolo mette a segno un parziale favorevole grazie alla precisione al tiro da tre punti: il 7 su 12 dalla lunga distanza costringe Spanoulis a chiamare un timeout. Nonostante la difesa greca renda difficile la situazione per la Spagna, le Furie Rosse riescono a mantenere il controllo del match. Concludono la prima metà sul punteggio di 49-35, sostenuti da un ottimo 11 su 17 da tre punti. La difesa a zona permette alla Spagna di gestire meglio i rimbalzi e di fluire efficacemente in attacco.

IL DOMINIO DI ANTETOKOUNMPO

Nel terzo quarto, Antetokounmpo prende in mano le redini del gioco realizzando 15 punti in rapida successione contro la difesa spagnola. La Grecia riduce il gap e ribalta l’incontro, dimostrando una maggiore intensità difensiva e sfruttando le palle perse dagli spagnoli. Nonostante i tentativi di reazione, la Spagna si trova a difendere il vantaggio in un quarto periodo intenso e combattuto.

IL FINALE DRAMMATICO

Nell’ultimo quarto, la partita si fa ancora più serrata con la Grecia che si riavvicina sul punteggio di 80-77. Tuttavia, grazie alle giocate clutch di Rudy Fernandez, la Spagna riesce a mantenere il controllo del match. Un infortunio a Fernandez mette in discussione la sua disponibilità per la prossima partita contro il Canada, ma la Spagna riesce comunque a chiudere l’incontro sull’84-77. Con un commovente Antetokounmpo autore di una doppia doppia da 27 punti e 11 rimbalzi, la Grecia è costretta a guardare avanti con incertezza verso il prosieguo del torneo.