Italia fa la storia ai Giochi Olimpici di Parigi 2024

Italia fa la storia ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 - OcchioChe Sport

Rivincita storica contro la Serbia

L’Italvolley femminile raggiunge le semifinali olimpiche per la prima volta nella sua storia, sconfiggendo la Serbia 26-24, 25-20, 25-20 nei quarti di finale. Un’autentica prova di forza delle azzurre, guidate dalla potenza di Egonu e dalla determinazione di Fahr. Adesso, le italiane affronteranno la Turchia nel penultimo atto, dopo averle già superate con un netto 3-0 nella fase a gironi. Laltra semifinale sarà tra Brasile e USA.

La battaglia sul campo contro la Serbia

La gara si apre con la Serbia in vantaggio alla South Paris Arena, mentre l’Italia commette troppi errori in avvio. Grazie a Busa, Uzelac e Boskovic, le serbe si portano sul 16-11, mettendo in difficoltà le azzurre. Tuttavia, grazie alla tenacia di Egonu e alla grinta di Giovannini, l’Italvolley riesce a pareggiare . Dopo un serrato scambio di punti, l’Italia si aggiudica il primo set 26-24. Nel secondo set, gli errori in attacco della Serbia permettono all’Italia di prendere il controllo, con Egonu che trascina la squadra in vantaggio. Infine, nel terzo set, l’Italia si impone definitivamente con un netto 25-20. Grazie a questa vittoria, le azzurre vendicano l’eliminazione subita per mano della Serbia a Tokyo 2020 e si preparano a scrivere una pagina storica nel volley femminile italiano contro la *Turchia*.