Duello epico a Wimbledon: Carlos Alcaraz trionfa su Medvedev

Duello epico a Wimbledon: Carlos Alcaraz trionfa su Medvedev - OcchioChe Sport

Il Grande Slam di Wimbledon 2024 ci regala uno spettacolare duello in campo maschile tra il giovane talento spagnolo Carlos Alcaraz e il temibile russo Daniil Medvedev. In una partita avvincente che si è protratta per quasi tre ore, Alcaraz è riuscito a prevalere su Medvedev con un punteggio di 6-7, 6-3, 6-4, 6-4, conquistando la sua prima finale a Wimbledon.

La battaglia sul campo

Nella prima frazione di gioco, Medvedev parte in quarta e riesce ad aggiudicarsi il primo set, anche se con una certa fatica, portandosi avanti fino al tie-break. Tuttavia, è nel corso dei successivi tre set che Alcaraz dimostra tutta la sua determinazione e abilità tecnica, riuscendo a ribaltare la situazione a suo favore con una prestazione magistrale.

Il dominio di Alcaraz

Nel secondo set, Alcaraz prende il controllo del match, ottenendo un break decisivo che lo porta sul 3-1 e mantenendo il vantaggio fino al 6-3 che pareggia i conti. Con un’inerzia sempre più favorevole, il giovane spagnolo continua a spingere nell’affrontare il terzo parziale, strappando nuovamente il servizio al suo avversario e chiudendo il set sul 6-4, completando così una sorprendente rimonta.

Il trionfo finale

Con il vento in poppa, Alcaraz non si ferma e inizia il quarto set con grande determinazione. Anche se Medvedev riesce a reagire e a strappargli un break, Alcaraz non si scompone e riesce a recuperare subito il distacco. Con uno straordinario gioco di gambe e una precisione implacabile, il giovane talento spagnolo si aggiudica il quarto set con un convincente 6-4, chiudendo così la partita con un trionfo indiscutibile e guadagnandosi l’accesso alla sua seconda finale consecutiva a Wimbledon.