CICLISMO: Jasper Philipsen trionfa nella decima tappa del Tour de France 2024

CICLISMO: Jasper Philipsen trionfa nella decima tappa del Tour de France 2024 - OcchioChe Sport

Nella decima tappa del Tour de France 2024, da Orléans a Saint-Amand-Montrond, il ciclista belga Jasper Philipsen dell’Alpecin-Deceunick conquista la vittoria al traguardo. Sfruttando il traino del compagno di squadra Mathieu van der Poel, Philipsen ha preceduto la maglia verde Girmay della Intermarché-Wanty, piazzandosi al terzo posto Ackermann. La classifica generale rimane invariata, con Tadej Pogacar in testa seguito da Evenepoel e Vingegaard.

Una tappa caratterizzata da ritmi lenti e sprint finali mozzafiato

Durante la decima tappa del Tour de France 2024, il gruppo ha mantenuto un ritmo piuttosto lento all’inizio, rimanendo compatto per gran parte della corsa. A pochi chilometri dallo sprint intermedio, Kobe Goosens e Harm Vanhoucke sono riusciti a staccarsi dal gruppo, passando in testa e in seconda posizione rispettivamente. Il belga Philipsen si è piazzato terzo nello sprint intermedio, battuto dalla maglia verde Girmay. A metà gara, Jonas Vingegaard ha avuto una foratura, ma è riuscito a recuperare senza subire conseguenze. Le condizioni stradali bagnate a causa della pioggia hanno limitato gli attacchi, mantenendo il gruppo unito e procedendo a un ritmo moderato. Durante la tappa, è emersa la forza di Mathieu van der Poel, che ha trainato Philipsen fino alla linea del traguardo, permettendogli di conquistare la sua prima vittoria in questa edizione del Tour de France. Girmay si è piazzato al secondo posto, con Ackermann terzo e Van Aert alle loro spalle. La classifica generale rimane immutata, con Pogacar al comando seguito da Evenepoel e Vingegaard.