Un Pareggio Cruciale all’Ultimo Respiro

Un Pareggio Cruciale all'Ultimo Respiro - OcchioChe Sport

Panoramica sulla partita
La Nazionale italiana di calcio pareggia 1-1 con la Croazia nel match valido per la terza giornata del Gruppo B di Euro 2024. Il gol di Modric al 55′ sembra determinante, ma Zaccagni risponde al 97′ acciuffando il pareggio e garantendo così la qualificazione diretta agli ottavi di finale.

Il Girone e l’Avversario negli Ottavi

Con questo risultato, la squadra del ct Spalletti chiude il girone con 4 punti, alle spalle della Spagna che conquista la vetta con 9 punti dopo la vittoria contro l’Albania. La Croazia si posiziona terza con 2 punti, mentre l’Albania chiude il gruppo a 1 punto. Negli ottavi di finale, l’Italia si troverà di fronte la Svizzera il prossimo sabato alle 18 a Berlino.

La Partita: Momenti Salienti

La partita inizia con un’ottima parata di Donnarumma su un tiro da fuori area della Croazia. L’Italia risponde con diverse occasioni, tra cui un colpo di testa di Pellegrini a lato e un tentativo di Retegui parato. Le azioni si susseguono con tentativi da entrambe le parti, ma è Modric a sbloccare il risultato al 55′. Un rigore assegnato alla Croazia e parato da Donnarumma tiene vive le speranze degli azzurri. Tuttavia, un momento di distrazione consente a Modric di raddoppiare il vantaggio per la Croazia.

Il Tentativo di Rimonta

Nonostante il vantaggio croato, l’Italia prova a reagire con l’inserimento di Chiesa in campo. Le azioni si intensificano, ma la qualità manca nel momento decisivo. La squadra italiana si sbilancia, ma la difesa tiene. Nel tentativo di attaccare, la Croazia difende con determinazione, ma al 98′ Zaccagni segna il gol del pareggio su un tiro preciso, portando gli azzurri agli ottavi di finale in modo emozionante.