Un’avvincente vittoria del Cagliari contro la Carrarese in Coppa Italia

Un'avvincente vittoria del Cagliari contro la Carrarese in Coppa Italia - OcchioChe Sport

Panoramica della partita

Il Cagliari si è imposto con un convincente 3-1 contro la Carrarese al debutto stagionale in Coppa Italia. I protagonisti della serata sono stati i bomber Piccoli e Pavoletti, insieme all’under 21 Prati, che hanno garantito la vittoria ai rossoblu. Il prossimo ostacolo per la squadra sarda sarà la Cremonese, ai sedicesimi di finale. Dall’altra parte del campo, per la Carrarese, a segno è stato Panico, proveniente dalla scuola Genoa, il migliore in campo per la sua squadra.

La partita analizzata

Il Cagliari ha dimostrato di essere in forma soprattutto quando ha pressato alto e recuperato palla rapidamente. Tuttavia, c’è ancora spazio per migliorare nella costruzione dal basso del gioco. Il tecnico Nicola ha optato per un assetto molto offensivo, con Luvumbo, Piccoli e Pavoletti pronti a colpire in avanti. Nonostante la Carrarese abbia mostrato buone reazioni una volta superato il momento di timore iniziale, Scuffet non è stato messo troppo alla prova tra i pali.

La cronaca della partita

Dopo un’occasione pericolosa con Luvumbo al 14′, il Cagliari ha sbloccato il punteggio al 33′ grazie al nuovo acquisto Piccoli, autore di una splendida girata di sinistro. L’assist per il gol è stato fornito da Luperto, altro elemento proveniente dal mercato. Solo otto minuti più tardi il Cagliari ha raddoppiato il vantaggio, con una punizione di Marin deviata in rete da Pavoletti dopo il colpo di testa di Piccoli. Nella ripresa la Carrarese ha reagito, sbagliando un’occasione importante con Coppolaro, per poi accorciare le distanze al 10′ con Panico su assist di Zanon. Tuttavia, il Cagliari ha ripreso saldamente il controllo del match, siglando il definitivo 3-1 con Prati dopo l’intervento del VAR.