Un successo storico per Sofia Raffaeli alle Olimpiadi di Parigi 2024

Un successo storico per Sofia Raffaeli alle Olimpiadi di Parigi 2024 - OcchioChe Sport

La performance eccezionale di Sofia Raffaeli

Sofia Raffaeli, giovane ginnasta azzurra, ha stupito il mondo conquistando la medaglia di bronzo nella prova all-around di ginnastica ritmica alle Olimpiadi di Parigi 2024. Entrata in finale con il miglior punteggio, ha dimostrato tutto il suo talento e la sua determinazione, chiudendo al terzo posto con un punteggio di 136.300. Dietro di lei, la tedesca Darja Varfolomeev ha ottenuto la medaglia d’oro con 142.850 punti, seguita dalla bulgara Boryana Kaleyn con 140.600 punti, che si è aggiudicata l’argento. Sofia Raffaeli è stata la prima atleta italiana a conquistare una medaglia individuale in questa edizione dei Giochi Olimpici.

Una competizione avvincente fino all’ultimo attimo

Nella finale, Sofia Raffaeli ha dato il meglio di sé in ogni esercizio. Dopo un inizio incerto con l’esercizio del cerchio che le ha valso il quarto posto con 35.25 punti, ha saputo risollevarsi con una prestazione impeccabile alla palla, ottenendo 32.900 punti e mantenendo la quarta posizione. Il suo punto di forza è emerso con le clavette, ottenendo un punteggio di 35.600 che l’ha portata al terzo posto in classifica. Tuttavia, un errore nella prova con i nastri l’ha costretta a un passo falso, ma non ha smorzato il suo spirito combattivo. Sofia Raffaeli ha concluso la sua performance con uno score parziale di 32.750, confermandosi al terzo posto e conquistando la medaglia di bronzo. Da sottolineare anche l’ottava posizione di Milena Baldassarri, che ha dato il suo contributo alla squadra italiana in una competizione di alto livello.