Un’impegnativa sfida per il Setterosa contro l’Olanda ai Giochi Olimpici di Parigi

Un'impegnativa sfida per il Setterosa contro l'Olanda ai Giochi Olimpici di Parigi - OcchioChe Sport

Il cammino del Setterosa alle Olimpiadi di Parigi termina ai quarti di finale, con una sconfitta 11-8 contro l’Olanda. Le ragazze di Silipo lottano fino all’ultimo, ma non riescono a superare le avversarie, che conquistano così il pass per la semifinale contro la Spagna. Dopo aver chiuso il girone al terzo posto, le azzurre devono ora concentrarsi sul Settebello, che affronterà l’Ungheria nei quarti.

Una partenza decisa all’Arena La Défense

Le pallanuotiste italiane si presentano all’Arena La Défense consapevoli della necessità di alzare il loro livello di gioco rispetto alla fase a gironi. Il Setterosa parte determinato e si porta in vantaggio due volte nel punteggio con Bettini e Marletta. Tuttavia, l’Olanda risponde prontamente con Joustra e Rogge, e il primo quarto si conclude 2-2. Nel secondo parziale, l’attacco olandese si fa più incisivo e l’Italia inizia a mostrare segni di difficoltà. Nonostante gli sforzi di Banchelli in porta, l’Olanda costruisce un vantaggio di 5-4 con Rogge, Sevenich e Keuning. Palmieri e Bettini riescono a limitare i danni, ma l’Olanda aumenta il vantaggio a +2 con Sleeking. Il Setterosa reagisce con Galardi, ma l’Olanda resta avanti.

Un quarto decisivo amaro per l’Italia

Il quarto e decisivo quarto vede l’Olanda in vantaggio per 6-5, ma le giocatrici olandesi si dimostrano implacabili. Con Sevenich, Rogge e Sleeking che continuano a segnare, l’Olanda si allontana sul +3. Nonostante gli sforzi di Marletta, l’Italia non riesce a recuperare. Van de Kraats realizza una doppietta che sigilla l’11-8 finale a favore dell’Olanda. L’Italia mostra solidità in difesa ma pecca di precisione in attacco, non riuscendo a segnare nemmeno un gol nelle otto azioni in superiorità numerica. Nonostante la sconfitta, il Setterosa ha l’opportunità di chiudere al quinto posto, mentre l’Olanda si prepara per la semifinale contro la Spagna.