Ambizioni infrante a Parigi 2024

Ambizioni infrante a Parigi 2024 - OcchioChe Sport

Delusioni per l’Italia contro la Grecia

L’Italia subisce la prima sconfitta ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 nel torneo di pallanuoto maschile, perdendo 9-8 contro la Grecia. Nonostante la tripletta di Bruni e la doppietta di Condemi, il Settebello è costretto a dire addio alla possibilità di concludere al primo posto nel girone. La squadra italiana ora si troverà a disputare i quarti di finale contro Australia o Ungheria, a seconda dell’esito della partita tra Croazia e Stati Uniti.

Una gara intensa e combattuta

Nel confronto cruciale contro la Grecia, l’Italia si è trovata costantemente ad inseguire il punteggio, prendendo momentaneamente il vantaggio solo sul 3-2. Tuttavia, la squadra è stata costretta a reagire alle azioni avversarie grazie soprattutto alle prestazioni di Condemi e Bruni. Dopo un primo tempo chiuso con il Settebello in svantaggio per 6-5, Bruni ha siglato il pareggio portando il punteggio sul 6-6. Nel corso della partita si sono registrati diversi errori da entrambe le parti, tra cui un rigore sbagliato da Di Fulvio e un’occasione sprecata da Iocchi Gratta.

Il quarto tempo si è aperto ancora in parità sul 6-6, ma un rigore trasformato dalla Grecia ha portato il punteggio sul 7-6. L’Italia ha reagito con una rete di Condemi in superiorità numerica, pareggiando sul 7-7. Tuttavia, è stata la precisione della squadra greca a fare la differenza, con il capitano Fontoulis che ha segnato il gol decisivo portando il risultato sul 9-8 a favore dei ellenici. Nonostante l’impegno e la determinazione, l’Italia si è dovuta arrendere, rimanendo a 11 punti ma dietro alla Grecia per lo scontro diretto.

Con questo risultato, il Settebello si ritrova ora ad attendere l’esito della partita Croazia-Stati Uniti per conoscere il proprio posizionamento nel girone. A seconda della classifica finale, la squadra italiana sarà chiamata a sfidare Australia o Ungheria nei quarti di finale, evitando momentaneamente Serbia e Spagna.