Un’ottima giornata per gli italiani ai Giochi Olimpici di Parigi 2024

Un'ottima giornata per gli italiani ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 - OcchioChe Sport

Gregorio Paltrinieri e Luca De Tullio alla conquista delle medaglie

Nella piscina delle Olimpiadi di Parigi 2024, l’atleta italiano Gregorio Paltrinieri ha dimostrato di essere in ottima forma, qualificandosi per la finale degli 800 stile libero con il terzo tempo totale alle batterie. Accanto a lui, anche Luca De Tullio si è qualificato per la lotta alle medaglie con il settimo tempo.

Italia in pista per le medaglie in diverse discipline

• Nel judo, Manuel Lombardo è ai quarti di finale nella categoria -73 kg, con concrete possibilità di salire sul podio.
  • Danilo Dennis Sollazzo si è classificato al quinto posto nella finale della carabina 10 metri ad aria compressa, con qualche rimpianto per non aver conquistato il podio.
  • Il veterano Giovanni Pellielo si posiziona all’ottavo posto nella prima giornata di qualificazioni nel Trap, con l’obiettivo di entrare tra i primi sei nella finale.
  • Nella scherma, bilancio negativo per la sciabola femminile con le tre azzurre eliminate al primo turno, mentre nel fioretto maschile, Tommaso Marini, Guillaume Bianchi e Filippo Macchi si sono qualificati per gli ottavi.
  • Nel badminton, Giovanni Toti ha ottenuto la prima storica vittoria per l’Italia, con il ritiro dell’avversario Soren Opti.
  • Nel tiro con l’arco, la squadra maschile italiana ha ottenuto una sofferta vittoria contro il Kazakhstan, ora pronta a sfidare i padroni di casa francesi nei quarti di finale.
  • Infine, l’avventura nel surf del laziale Leonardo Fioravanti è giunta al termine a Tahiti, con un’esperienza indimenticabile nelle acque antistanti la spiaggia di Teahupoo.