Un titolo: Matteo Berrettini trionfa a Kitzbühel e vola in classifica mondiale.

Un Titolo: Matteo Berrettini trionfa a Kitzbühel e vola in classifica mondiale - OcchioChe Sport

Panoramica su Matteo Berrettini a Kitzbühel

Matteo Berrettini, tennista romano di 28 anni, ha conquistato una importante vittoria contro il tedesco Yannick Hanfmann con un duplice 6-4. Questo risultato lo ha portato a scalare le posizioni della classifica mondiale, raggiungendo il 46º posto e con la possibilità di entrare nella top 40 in caso di successo finale. Berrettini, considerato una certezza sulla terra rossa, si prepara per la seconda finale consecutiva nell’ATP 250 di Kitzbühel, dopo un’esperienza positiva sull’amata superficie erbosa.

La sfida con Hanfmann: un inizio in salita

Il match contro Yannick Hanfmann ha rappresentato una sfida impegnativa per Matteo Berrettini, che si è trovato di fronte a un avversario con un servizio efficace e un gioco solido. Nonostante le difficoltà iniziali, l’azzurro è riuscito a ottenere il break decisivo nel quinto game, sfruttando le occasioni create dagli errori del tedesco. Berrettini ha saputo gestire il vantaggio acquisito, difendendo il proprio servizio e reagendo con determinazione alle offensive dell’avversario.

Il controllo della partita e la chiusura vincente

Dopo un primo set combattuto e risolto a favore di Berrettini per 6-4, il secondo parziale ha visto entrambi i giocatori mostrare un grande equilibrio. Nonostante Hanfmann abbia preso il comando iniziale, Berrettini è riuscito a ribaltare la situazione conquistando un break decisivo nel sesto game. Con un ottimo servizio e un gioco solido, l’italiano è riuscito a guadagnarsi due match point sul servizio dell’avversario, che però sono stati annullati da Hanfmann. Tuttavia, Berrettini ha mantenuto la concentrazione e ha chiuso il set per 6-4, conquistando la vittoria e ripresentandosi in finale dopo il trionfo a Gstaad.