Un calcio scandalo a Parigi: Argentina-Marocco e il ricorso alla Fifa

Un Calcio Scandalo a Parigi: Argentina-Marocco e il Ricorso alla Fifa - OcchioChe Sport

L’Invasione del Campo e i Petardi Lanciati dai Tifosi
Nel clou della gara di Parigi 2024 tra Argentina e Marocco, l’episodio che ha fatto scalpore è stato il clamoroso finale che ha portato la Federcalcio argentina a presentare ricorso alla Fifa. Dopo il pareggio 2-2 segnato da Medina al 105′, i tifosi marocchini hanno invaso il campo, causando il lancio di petardi e costringendo i calciatori dell’Albiceleste a fuggire. La partita, sospesa per due ore, è stata ripresa per soli tre minuti con l’annullamento del gol del pareggio.

Il Ricorso della Federcalcio Argentina alla Fifa
La Federcalcio argentina ha annunciato ufficialmente di aver presentato un reclamo alla Fifa in seguito all’incidente avvenuto durante il match con il Marocco, che ha aperto il programma olimpico di Parigi 2024 e si è concluso con la sconfitta dell’Albiceleste per 2-1. Il presidente dell’Afa Claudio Tapia ha comunicato la decisione di presentare ricorso alla commissione disciplinare della Fifa per richiedere l’adozione di misure regolamentari e l’applicazione di sanzioni ai responsabili dell’accaduto. Il secondo gol annullato per presunto fuorigioco ha scatenato la reazione dei tifosi marocchini, che hanno invaso il campo e interrotto la partita. Nonostante l’arbitro avesse ordinato di riprendere il gioco in attesa della verifica del Var sull’episodio del gol annullato, il fischietto ha deciso di concludere la partita prima del previsto, decretando la vittoria del Marocco.