Un’amaro epilogo per gli Azzurrini agli Europei Under-19

Un'amaro epilogo per gli azzurrini agli Europei Under-19 - OcchioChe Sport

Disfatta nell’ultima giornata

L’ultima giornata della fase a gironi degli Europei Under-19 si rivela sfortunata per l’Italia, che viene sconfitta 3-2 dall’Ucraina. Gli azzurrini, già certi delle semifinali e del primo posto nel gruppo A, subiscono una rimonta amara. La gara si chiude con un epilogo contestato: il rigore segnato da Ponomarenko al 74′, che causa anche l’espulsione di Corradi, solleva dubbi sulle decisioni arbitrali. Nonostante le reti di Ebone al 33′ e di Romano al 52′ che avevano momentaneamente portato l’Italia in vantaggio sul 2-1, la sconfitta è inevitabile.

Prima sconfitta per l’Italia

Dopo due vittorie consecutive, che avevano garantito la qualificazione alle semifinali e il primato nel girone, arriva la prima sconfitta per l’Italia agli Europei Under-19. Gli azzurrini perdono 3-2 contro l’Ucraina, che conquista il secondo posto e ottiene l’accesso alle semifinali. Nonostante un inizio positivo con Ebone che ha avuto due occasioni per segnare, sono gli ucraini a passare in vantaggio al 6′ con Synchuk. L’Italia reagisce e trova il pareggio con Ebone al 33′, seguito dal gol di Romano al 52′ che porta gli azzurri in vantaggio 2-1. Tuttavia, un’ulteriore distrazione permette all’Ucraina di pareggiare rapidamente con Krevsun al 54′. Il finale è agitato, con l’Ucraina che si porta in vantaggio sul 3-2 con un rigore contestato trasformato da Ponomarenko, mentre l’Italia finisce in dieci per l’espulsione di Corradi. La vittoria sfugge agli azzurrini nonostante l’assedio finale.

In attesa delle semifinali

L’Italia, nonostante la sconfitta, si qualifica comunque per le semifinali insieme all’Ucraina. Le due squadre ora attendono di conoscere gli avversari, che verranno definite durante la definizione della classifica tra Francia e Spagna. Nel gruppo A, la Norvegia si aggiudica la terza posizione con una vittoria per 2-0 sull’Irlanda del Nord, grazie a un doppio di Braut, ma non riesce ad accedere alle semifinali.