Un eritreo trionfa: Biniam Girmay vince la 12esima tappa del Tour de France

Un eritreo trionfa: Biniam Girmay vince la 12esima tappa del Tour de France - OcchioChe Sport

Panoramica della 12esima tappa

Biniam Girmay, il talentuoso ciclista eritreo che corre per l’Intermarché, ha conquistato la 12esima tappa del Tour de France. Dopo le vittorie a Torino e a Colombey Les Deux Eglisese, ha calato il tris vincendo la tappa Aurillac – Villeneuve-sur-Lot lunga 203 chilometri. In una volata mozzafiato, Girmay ha superato Wout Van Aert e Arnaud Demare, dimostrando ancora una volta il suo eccezionale talento sulle strade della Grande Boucle.

Le sfide della tappa

La tappa si è rivelata estremamente complicata, caratterizzata da numerose cadute che hanno messo a dura prova i corridori. Già nella prima fase della corsa, uno degli incidenti ha coinvolto Tadej Pogacar, il detentore della maglia gialla. Nonostante la caduta, il campione sloveno è riuscito a riprendersi prontamente e a mantenere la leadership della generale. Altri problemi sono invece stati riscontrati da Primoz Roglic, caduto a soli 10 chilometri dal traguardo e riportando una ferita alla spalla. Roglic ha perso 2 minuti e 27 secondi in classifica, scivolando al sesto posto generale, sollevando dubbi sulla sua continuità nella corsa. Domani si prospetta la tredicesima tappa, la Agen – Pau lunga 165 chilometri, che porterà ulteriori sfide e emozioni sulla strada del Tour de France.