Un trionfo sofferto: l’Inghilterra agli Europei di calcio del 2024

Un trionfo sofferto: l'Inghilterra agli Europei di calcio del 2024 - OcchioChe Sport

L’Inghilterra conquista la semifinale in rimonta

L’Inghilterra si è qualificata per le semifinali di Euro 2024, battendo 6-4 la Svizzera dopo i calci di rigore. Dopo una partita tiratissima e equilibrata, conclusasi 1-1 dopo i tempi regolamentari e supplementari, gli inglesi riescono a spuntarla ai rigori e a conquistare il passaggio del turno. Un’emozionante vittoria che ha visto la Nazionale dei Tre Leoni vendicare l’Italia e volare verso la semifinale in Germania.

Uno scontro intenso e avvincente

La sfida tra Inghilterra e Svizzera si è rivelata un vero spettacolo di calcio, con entrambe le squadre che hanno dato il massimo in campo. Dopo un’iniziale vantaggio dei Rossocrociati con Embolo, gli inglesi non si sono arresi e hanno pareggiato grazie alla rete di Saka, portando la partita ai supplementari. Durante i primi 90 minuti, il match è stato caratterizzato da un equilibrio teso, con entrambe le squadre che hanno dato il massimo per guadagnare campo e creare occasioni da gol.

L’epilogo ai rigori e la vittoria dell’Inghilterra

Dopo i supplementari, quando il gol decisivo non è arrivato nonostante le numerose occasioni create da entrambe le squadre, si è reso necessario l’epilogo dei rigori. È stato un momento di tensione estrema, reso ancora più emozionante dal primo penalty parato da Pickford ad Akanji. Gli inglesi sono stati impeccabili dagli undici metri e sono riusciti a conquistare la meritata semifinale, dove si troveranno ad affrontare la Turchia o l’Olanda. Una vittoria che conferma la forza e la determinazione della Nazionale inglese, pronta a lottare per il titolo europeo.