Un trionfo inatteso di Fabio Fognini a Wimbledon

Un trionfo inatteso di Fabio Fognini a Wimbledon - OcchioChe Sport

Fabio Fognini, il veterano tennista ligure, ha dato vita a una prestazione sorprendente durante il secondo turno del prestigioso torneo di Wimbledon. Il giocatore, attualmente al 94º posto nel ranking mondiale, ha sconfitto il norvegese Casper Ruud, testa di serie numero 8, in un emozionante match che si è concluso con il punteggio di 6-4, 7-5, 6-7 , 6-3 dopo ben 3 ore e 17 minuti di gioco. Nonostante un calo di concentrazione nel terzo set, dove Fognini ha perso un vantaggio di 5-2 e ha subito due break prima di soccombere nel tie-break, il giocatore ha dimostrato grande determinazione nel quarto set. Qui ha saputo riportarsi in vantaggio con un break decisivo nell’ottavo game, riuscendo infine a chiudere il match al quarto match point. Ora, Fognini si prepara ad affrontare il vincitore del match tra l’italiano Lorenzo Sonego e lo spagnolo Roberto Bautista Agut.

Delusione nel doppio per Simone Bolelli e Andrea Vavassori

Una sorpresa negativa ha invece caratterizzato la partecipazione degli azzurri Simone Bolelli e Andrea Vavassori nel torneo di doppio a Wimbledon. Considerati i quinti favoriti del seeding, i due giocatori italiani sono stati eliminati al primo turno dalla coppia formata dal finlandese Harri Heliovaara e dal britannico Henry Patten, che li ha sconfitti con un netto 6-3, 6-4 in soli 82 minuti di gioco. Per Bolelli e Vavassori si è così conclusa prematuramente l’avventura a Wimbledon, lasciando spazio ad altre speranze e aspettative per il prosieguo del torneo.